giovedì 29 dicembre 2022

Ho sperimentato i gnocchi di riso delle suore Orsoline di Gorizia ( trovate sotto misure )


 Premetto che nel corso d'opera ho fatto una minima modifica: il riso era già  cotto e ho aggiunto solo la pancetta ( non avevo in casa cipolla e altro).



Ingredienti:  avevo del riso già cotto, 2 uova, pancetta a dadini, farina, strutto,

sale,pepe. 



Ho insaporito bene con lo strutto la pancetta. 



Ho insaporito bene con lo strutto il riso. 




Ho atteso che i due ingredienti si raffreddassero,aggiungendo un pizzico
di sale e una grattuggiata di pepe.



Una volta raffreddato ho aggiunto le due uova e mescolato bene
aiutandomi con una forchetta.



Ho poi aggiunto la farina, impastando bene



L'impasto da cui ho ricavato i gnocchi rotondi ( in seguito però 
quando la rifarò saranno più piccoli di questi).Vicino ho steso
della carta forno leggermente infarinata per posarli.



Ed eccoli pronti per andare in pentola nell'acqua bollente e salata per circa12 minuti.A parte ho fatto imbrunire il burro con cui li ho conditi.



In pratica si ricavano gnocchi per 4 persone, io allora la metà l'ho riservata

per domani. E in questo caso aggiungerò qualche ricciolo di burro e una mozzarella ( o formaggio che avete) e passerò a gratinare in forno.










Nessun commento:

Posta un commento