lunedì 9 gennaio 2023

Papai biancu Sardegna


 Papai biancu

Ingredienti:

200gr.di zucchero

100gr.di amido di grano

1 litro di latte

1 limone non trattato

1 dl di acqua di fiori d'arancio


Lavare il limone, sbucciarlo, tenere da parte una listella e tagliare l resto a listarelle

Versare l'amido in una casseruola e diluirlo con un poco di latte,mescolando bene per eliminare eventuali grumi.

Poi versare il latte, lo zucchero, l'acqua di fiori d'arancio e la scorzetta di limone.

Mettere la casseruola sul fuoco basso e mescolando continuamente far cuocere fino ad ottenere una crema densa.

Eliminare la buccia di limone, versare in uno stampo da budino ( inumidito da acqua) e far raffreddare,porlo poi in frigorifero per almeno 4 ore.

Far scottare le listarelle di limone in acqua bollente per alcuni minuti e poi scolarle.

Mettere il dolce su un piatto sformandolo dallo stampo e decorarlo con le listarelle di limone.

Nessun commento:

Posta un commento