mercoledì 26 febbraio 2025

Brodetto all’Anconetana,ricetta


 


Brodetto all’Anconetana

Ingredienti (per 4 persone):

1,5 kg di pesce misto (scorfano, gallinella, triglie, seppie, cozze, vongole, ecc.)

1 cipolla, 2 spicchi d’aglio

400 g di pomodori pelati

100 ml di vino bianco

50 ml di aceto di vino bianco

Olio extravergine, prezzemolo, sale, peperoncino q.b.

Fette di pane casereccio tostato

Procedimento:

Pulisci e taglia il pesce, tenendo cozze e vongole da parte.

Soffriggi cipolla e aglio in olio, aggiungi i pomodori schiacciati e cuoci per 10 minuti.

Unisci il pesce più duro (seppie, scorfano) e sfuma col vino e l’aceto. Dopo 10 minuti aggiungi il resto del pesce, cozze e vongole.

Cuoci per altri 15-20 minuti a fuoco medio, senza mescolare troppo. Aggiusta di sale e peperoncino.

Servi caldo con prezzemolo tritato e fette di pane tostato sul fondo del piatto.

Questi piatti sono un ottimo punto di partenza per esplorare la cucina marchigiana. Se vuoi, posso approfondire una ricetta o suggerirti un’alternativa vegetariana! Quale ti ispira di più?

 l'informazione proviene da "Grok, creato da xAI".


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