Brodetto all’Anconetana
Ingredienti (per 4 persone):
1,5 kg di pesce misto (scorfano, gallinella, triglie, seppie, cozze, vongole, ecc.)
1 cipolla, 2 spicchi d’aglio
400 g di pomodori pelati
100 ml di vino bianco
50 ml di aceto di vino bianco
Olio extravergine, prezzemolo, sale, peperoncino q.b.
Fette di pane casereccio tostato
Procedimento:
Pulisci e taglia il pesce, tenendo cozze e vongole da parte.
Soffriggi cipolla e aglio in olio, aggiungi i pomodori schiacciati e cuoci per 10 minuti.
Unisci il pesce più duro (seppie, scorfano) e sfuma col vino e l’aceto. Dopo 10 minuti aggiungi il resto del pesce, cozze e vongole.
Cuoci per altri 15-20 minuti a fuoco medio, senza mescolare troppo. Aggiusta di sale e peperoncino.
Servi caldo con prezzemolo tritato e fette di pane tostato sul fondo del piatto.
Questi piatti sono un ottimo punto di partenza per esplorare la cucina marchigiana. Se vuoi, posso approfondire una ricetta o suggerirti un’alternativa vegetariana! Quale ti ispira di più?
l'informazione proviene da "Grok, creato da xAI".
Nessun commento:
Posta un commento