mercoledì 26 febbraio 2025

Vincisgrassi,ricetta


 


Vincisgrassi

Ingredienti (per 6 persone):

500 g di sfoglia fresca all’uovo (lasagne)

300 g di carne macinata (mista manzo e maiale)

100 g di fegatini di pollo

1 cipolla, 1 carota, 1 gambo di sedano

100 ml di vino bianco

400 g di passata di pomodoro

500 ml di besciamella

100 g di parmigiano grattugiato

Olio extravergine, sale, pepe q.b.

Procedimento:

Prepara il ragù: trita cipolla, carota e sedano, soffriggili in olio, aggiungi la carne e i fegatini tritati. Cuoci per 10 minuti, sfuma col vino e unisci la passata. Cuoci a fuoco lento per 1 ora.

Sbollenta le sfoglie di pasta per 1-2 minuti in acqua salata, scolale e stendile su un panno.

In una teglia, alterna strati di pasta, ragù, besciamella e parmigiano.

Termina con besciamella e parmigiano. Cuoci in forno a 180°C per 40 minuti, finché la superficie è dorata.

 l'informazione proviene da "Grok, creato da xAI".


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