mercoledì 26 febbraio 2025

Olive all’Ascolana,ricetta


 


Olive all’Ascolana

Ingredienti (per circa 40 olive):

500 g di olive verdi grandi (tipo Ascolana Tenera)

150 g di carne macinata di manzo

100 g di carne macinata di maiale

50 g di pollo (o tacchino)

1 carota, 1 cipolla, 1 gambo di sedano

50 ml di vino bianco secco

50 g di parmigiano grattugiato

1 uovo (per il ripieno) + 2 per la panatura

Noce moscata q.b.

Pangrattato q.b.

Farina q.b.

Olio per friggere

Procedimento:

Denocciola le olive con un coltellino, facendo un taglio a spirale per tenere la polpa intera.

Prepara il ripieno: soffriggi carota, cipolla e sedano tritati in olio d’oliva, aggiungi le carni macinate e cuoci per 10 minuti. Sfuma col vino bianco.

Trita finemente il composto cotto, mescolalo con parmigiano, uovo, un pizzico di noce moscata e sale.

Riempi le olive con il ripieno, riformandole.

Passa le olive nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato.

Friggile in olio bollente fino a doratura. Scolale e servile calde.

 l'informazione proviene da "Grok, creato da xAI".


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