Olive all’Ascolana
Ingredienti (per circa 40 olive):
500 g di olive verdi grandi (tipo Ascolana Tenera)
150 g di carne macinata di manzo
100 g di carne macinata di maiale
50 g di pollo (o tacchino)
1 carota, 1 cipolla, 1 gambo di sedano
50 ml di vino bianco secco
50 g di parmigiano grattugiato
1 uovo (per il ripieno) + 2 per la panatura
Noce moscata q.b.
Pangrattato q.b.
Farina q.b.
Olio per friggere
Procedimento:
Denocciola le olive con un coltellino, facendo un taglio a spirale per tenere la polpa intera.
Prepara il ripieno: soffriggi carota, cipolla e sedano tritati in olio d’oliva, aggiungi le carni macinate e cuoci per 10 minuti. Sfuma col vino bianco.
Trita finemente il composto cotto, mescolalo con parmigiano, uovo, un pizzico di noce moscata e sale.
Riempi le olive con il ripieno, riformandole.
Passa le olive nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato.
Friggile in olio bollente fino a doratura. Scolale e servile calde.
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